Comida típica de Teruel para Navidad

 En Restaurante

¿Estás pensando en celebrar una cena de Navidad en Teruel? En nuestro hotel en Mora de Rubielos puedes hacerlo. Y, para animarte a hacerlo, hoy te traemos un artículo en el que te hablamos de la comida típica de Teruel para Navidad. ¡Sigue leyendo y descúbrela!

Platos típicos de Teruel para estas Navidades

Tienes que pensar que, en Teruel, por estas fechas, hacía muchísimo frío, por lo que no era nada recomendable salir fuera de casa. Por tanto, la gastronomía tradicional de Teruel por estas fechas se orientó a estar en casa, cerquita de la chimenea.

Aquí te dejamos algunos de los platos más típicos de Teruel para estas navidades:

  • Puchero de cardo: El primer plato en una cena típica navideña de Teruel acostumbraba a ser un puchero de cardo, quizá con alguna salsa de almendras.
  • Pavo: La carne que más se estilaba en épocas navideñas era, sin duda, el pavo. Tras el puchero de cardo, se tomaba esta ave (algo bastante poco habitual en época).

Comida típica de Teruel para Navidad

  • Puchero de cardo con cordero: Los dos anteriores platos son típicos de Alcañiz y Alcorisa, pero, en Calamocha era más habitual servir ese puchero de cardo junto a un cordero asaco. Sin duda, un plato que llenaba el estómago (y que sigue haciéndolo).
  • Gallos de pan: Por último, un plato muy típico de Andorra (la Andorra de Teruel) son los gallos de pan. Estos aperitivos se preparaban con la masa sobrante que recibían los niños al acudir a la misa del Gallo.

Como puedes ver, la comida típica de Teruel para Navidad es una comida maravillosa, y, por eso, te animamos a que vengas a cenar a nuestro hotel en Mora de Rubielos, porque, además, nuestros platos utilizan ingredientes de primerísima calidad y de proximidad.

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